Minggu, 25 Desember 2011

Mie Goreng Istimewa

Bahan :

  • 1 bungkus mie kriting
  • 6 lembar sawi putih
  • 5 batang luncang dan sledri
  • 1/4 kg ayam kampung 
  • udang (sesuai selera)
  • 2 buah sosis 
  • 4 siung bawang putih
  • 1 btr telur ayam
  • minyak goreng
Bumbu :
  • 3 sdm kecap asin
  • 1-2 sdm ang-chiu (sesuai selera)
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak wijen
  • garam dan vitsin secukupnya
Cara membuat :
  1. Cuci bersih ayam kemudian pisahkan daging, kulit dan tulangnya, sisihkan.
  2. Rebus tulang dan kulit ayam, sisihkan. Gunakan sebagai kaldu ayam.
  3. Rebus mie kriting dengan air dingin hingga mendidih, angkat, tiriskan. Tambah minyak goreng supaya tidak lengket. Beri kecap manis, aduk rata. Sisihkan.
  4. Bawang putih dimemarkan kemudian cincang. Tumis bawang yang telah dicincang tersebut hingga harum. 
  5. Masukkan daging ayam, udang, sosis hingga berubah warna. 
  6. Masukkan telur ayam yang sudah diorak-arik, sawi putih dan luncang sledri.
  7. Tambahkan kecap asin, ang-chiu, garam, vitsin, gula pasir dan kaldu sampai nyemek.
  8. Masukkan mie, aduk rata. Tutup sebentar. 
  9. Menjelang disajikan beri minyak wijen. Mie siap dihidangkan. Taburi bawang goreng.
  10. Lebih enak apabila dimakan dengan sambal kecap dan acar.
Selamat mencoba...

Posting yang Berhubungan Berdasarkan Kategori:



Tidak ada komentar:

Posting Komentar