- 1 bungkus mie kriting
- 6 lembar sawi putih
- 5 batang luncang dan sledri
- 1/4 kg ayam kampung
- udang (sesuai selera)
- 2 buah sosis
- 4 siung bawang putih
- 1 btr telur ayam
- minyak goreng
Bumbu :
- 3 sdm kecap asin
- 1-2 sdm ang-chiu (sesuai selera)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- garam dan vitsin secukupnya
Cara membuat :
- Cuci bersih ayam kemudian pisahkan daging, kulit dan tulangnya, sisihkan.
- Rebus tulang dan kulit ayam, sisihkan. Gunakan sebagai kaldu ayam.
- Rebus mie kriting dengan air dingin hingga mendidih, angkat, tiriskan. Tambah minyak goreng supaya tidak lengket. Beri kecap manis, aduk rata. Sisihkan.
- Bawang putih dimemarkan kemudian cincang. Tumis bawang yang telah dicincang tersebut hingga harum.
- Masukkan daging ayam, udang, sosis hingga berubah warna.
- Masukkan telur ayam yang sudah diorak-arik, sawi putih dan luncang sledri.
- Tambahkan kecap asin, ang-chiu, garam, vitsin, gula pasir dan kaldu sampai nyemek.
- Masukkan mie, aduk rata. Tutup sebentar.
- Menjelang disajikan beri minyak wijen. Mie siap dihidangkan. Taburi bawang goreng.
- Lebih enak apabila dimakan dengan sambal kecap dan acar.
Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar