Selasa, 20 Desember 2011

Tips Memasak Daging Cepat Empuk

Pernah gak mengalami hal seperti ini ?
Sudah semangat empat lima masak daging tapi ternyata masakannya gak laris-manis dilahap. Ketika dimakan dagingnya keras dan alot gitu.
Coba direview lagi gimana cara memasak dagingnya bunda.

Ada banyak cara memasak daging supaya lebih empuk. Ada yang menggunakan daun pepaya atau nanas. Kalo di keluarga saya justru menggunakan sendok atau garpu.

Cara memasak daging supaya cepat empuk :
  1. Cuci bersih daging sebelum dimasak.
  2. Potong-potong daging sesuai dengan kebutuhan. Tentu saja disesuaikan dengan jenis masakan yang akan dimasak.
  3. Masukkan sendok atau garpu ke dalam wajan/panci yang akan digunakan untuk memasak.
  4. Setelah itu baru masukkan dagingnya.
  5. Masaklah sesuai dengan resep yang diinginkan.
  6. Hidangkan masakan tersebut, dijamin lebih empuk lho.
Misalnya nich, saat saya masak ayam goreng, pada saat proses ungkep saya masukkan sendok atau garpu.

Sampai saat ini saya masih belum mempunyai jawaban mengapa daging yang dimasak bersama dengan sendok atau garpu dapat mejadi lebih empuk.

Selain cara tersebut ada juga yang menggunakan nanas :
  1. Cuci  daging yang akan dimasak.
  2. Nanas dikupas, potong sebagian dan remas bersama daging. 
  3. Diamkan selama setengah jam. 
  4. Daging siap dibumbui untuk dimasak.
Selamat mencoba ya...

Posting yang Berhubungan Berdasarkan Kategori:



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar