Senin, 26 Desember 2011

Tips Memilih Produk Makanan Olahan Yang Baik

Saat ini banyak sekali jenis produk makanan olahan yang beredar di masyarakat. Nah berikut ada tips untuk memilih produk makanan olahan yang baik. Jangan dianggap remeh lho Bunda, meskipun sepertinya sederhana tapi justru seringkali kita lupakan.
  1. Hindari kemasan yang rusak. Kemasan yang karatan, penyok, rusak atau cacat memudahkan terjadinya kontaminasi pada makanan. Untuk kemasan plastik, pilih yang masih baik plastiknya, tidak rusak, berlubang atau masuk angin.
  2. Teliti tanggal kadaluwarsa. Teliti tanggal kadaluwarsa yang sering ditaruh di tempat yang tersembunyi. Jangan membeli makanan kemasan yang tidak mencantumkan tanggal kadaluwarsa.
  3. Kenali tanda-tanda kerusakan. Ini tampak antara lain pada pembentukan warna hitam dan pemudaran warna makanan.
  4. Pilih kemasan yang bersih. Biasanya kemasan yang bersih menunjukkan bahwa produk tersebut disimpan di tempat yang baik.
  5. Selalu baca label. Selain mengamati tanggal kadaluwarsa, biasakan untuk membaca informasi bahan yang terkandung pada produk tersebut. Ajarkan pula cara membaca label pada anak-anak agar menghindari produk yang kadaluwarsa.

Posting yang Berhubungan Berdasarkan Kategori:



Tidak ada komentar:

Posting Komentar