Selasa, 27 Desember 2011

Siomay Mie

Bahan :
  • 1 bungkus mie rebus (rasa kaldu ayam)
  • 1 bungkus bumbu mie rebus (rasa kaldu ayam)
  • 50 gr udang cincang
  • 1/2 bh bengkoang ukuran kecil (potong kotak kecil)
  • 1/2 gelas susu
  • 1 btr telur
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 bh wortel ukuran kecil (parut)
  • 10 lbr kulit pangsit
  • garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
  1. Rebus mie, lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.  
  3. Tuang susu ke dalam mie demikian pula bumbu mie, telur, bengkoang, bawang putih yang telah ditumis, udang, garam dan merica. Aduk rata.
  4. Ambil cetakan bulat kecil. Olesi dengan minyak. Masukkan selembar kulit pangsit. Isi dengan adonan mie lalu letakkan wortel parut di atasnya. 
  5. Kukus hingga matang.
  6. Siap dihidangkan.

Posting yang Berhubungan Berdasarkan Kategori:



Tidak ada komentar:

Posting Komentar